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lunes, 2 de agosto de 2010

Ventajas

• El consumo de alimentos probióticos mejora la flora intestinal y es frecuente en estos alimentos funcionales el empleo de cultivos Lactobacillusque ayudan a mantener la flora intestinal. El consumo regular de productos que contienen la bacteria L. Casei aumenta el número de bacteriasbeneficiosas lo que ayuda a mejorar el equilibrio de la microflora intestinal creando un entorno más favorable para su desarrollo.[ Este tipo de bacteriaestimula también el crecimiento y la calidad de los enterocitos, células que forman la pared intestinal, dando mayor protección contra las bacterias patógenas;
• Ayudan a mejorar la digestión y la absorción de algunos nutrientes de alimentos esenciales para la salud;
• Aumentan la respuesta inmunitaria: los fermentos lácticos vivos favorecen la producción de anticuerpos, ayudan a controlar la presión arterial, otros riesgos cardiovasculares y a prevenir el cáncer de colon;
• Los lácteos probióticos afectan menos a las personas con intolerancia a la lactosa;
• Estos productos nos brindan protección contra determinados agentes patógenos, es decir que colaboran con nuestras barreras de defensa. GORDO

Desventajas:

• Los alimentos funcionales no nos otorgan inmunidad total, solo refuerzan el sistema inmunológico.
• Dichos lácteos cuestan cerca de tres veces más y contienen más azúcar que un producto común pudiendo provocar así ciertas enfermedades como diabetes y/u obesidad entre otras;
• Los productos probióticos no son buenos para personas inmunodepresivas ya que estas personas se encuentran con las barreras de defensa muy bajas y, al ingresar estos al cuerpo hacen que el organismo reaccione y, de esta manera, causan la muerte.

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