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lunes, 2 de agosto de 2010

Introducción

“Los lácteos Bio generan inmunidad contra determinados agentes patógenos, en los seres humanos que los consumen.”

Los alimentos con bacterias lácticas agregadas, conocidos también como “alimentos funcionales” o “probióticos”, tienen gran demanda en los últimos años por sus promocionados aportes a las defensas del organismo. Sin embargo, ocasionalmente se difunde información que genera dudas e incertidumbre en los consumidores acerca de esta nueva tecnología alimentaria.

Cabe aclarar que se definen como probioticos a los microorganismos vivos que se adicionan a un alimento, permaneciendo activos en el intestino y ejerciendo importantes efectos fisiológicos.

Un agente patógeno es toda aquella entidad biológica capaz de producir enfermedad o daño en la biología de un huésped (humano, animal, vegetal, etc.) sensiblemente predispuesto.

A lo largo de este trabajo nos proponemos mostrar como los lácteos bio generan o no, inmunidad en el cuerpo de los seres humanos y en el caso de que sea así, que componentes de los mismos nos ofrecen estos beneficios.

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